Filosofía Corporativa

Política de tratamiento y protección de datos personales

Conoce nuestra política de tratamiento y protección de datos personales
1.    Objeto:
 
Garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, que Automotores San Jorge S.A haya recopilado para las finalidades previstas en la autorización respectiva.
 
2.    Alcance:
 
La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales presentada a continuación, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento de Automotores San Jorge S.A, considerado como responsable del tratamiento de los datos personales.
 
3.    Definiciones:
 
3.1.   Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales
 
3.2.  Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
 
3.3.  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
 
3.4.  Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
 
4.    Responsables:
 
4.1.  Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
 
4.2.  Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
 
4.3.  Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
 
4.4.  Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
 
 
5.    Política
 
5.1.  Identificación del responsable del tratamiento de la base de datos personales:
Automotores San Jorge S.A Nit: 800.110.970-3
Domicilio: Bogotá D.C
Dirección: Calle 13 N° 38-91 - 
Teléfono: 375-99-99
Correo electrónico: call_center@autosanjorge.com
5.2.  Tratamiento y finalidades:
 
De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares de la información, el tratamiento de estos datos personales tiene como finalidad el desarrollo del objeto social de la compañía, su matriz, filiales, subsidiarias, controladas y similares, lo cual incluye pero no se limita a: fines estadísticos, comerciales, informativos, de seguimiento al producto, de mercadeo, de notificación y contacto al cliente para las campañas de seguridad y/o de satisfacción, mercadeo relacional y/o similares, verificación en centrales de riesgo, aspectos contables y de nómina, y demás aplicables a cada uno de los titulares.
 
5.3.  Derechos de los titulares de datos personales:
 
El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
 
5.3.1.  Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Automotores San Jorge S.A. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
 
5.3.2.  Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
 
5.3.3.  Ser informado por a Automotores San Jorge S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
 
5.3.4.  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen
 
5.3.5.  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento  Automotores San Jorge S.A. ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
 
5.3.6.   Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
 
5.4.  Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos
 
 
Los titulares de la información así como los legalmente legitimados tendrán derecho a: acceder, conocer, actualizar, rectificar, revocar y solicitar prueba de la autorización, así como a la supresión de los datos personales en los casos contemplados en la Ley, para lo cual podrán enviar su solicitud a: call_center@autosanjorge.com o comunicarse con nuestro centro de atención al cliente al número 3759999 en Bogotá.
 
 
5.5.  Procedimiento para atención y respuesta a peticiones, consultas, quejas y reclamos de los titulares de datos personales
 
Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, procesados, usados y transmitidos por Automotores San Jorge S.A., podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información. Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:
 
5.5.1.   Medios habilitados para la presentación de peticiones, consultas, quejas y reclamos
Automotores San Jorge S.A, ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos que permiten conservar prueba de las mismas:
a.    Comunicación escrita dirigida a Automotores San Jorge S.A / Servicio al cliente / Nubia ramos
 
b.    Comunicación telefónica: línea PBX 375-99-99 ext. De lunes a viernes de 7:00 am a 6:00 pm sábados 8:00 am a 12:00 pm
 
c.    Solicitud vía correo electrónico: call_center@autosanjorge.com
 
d.    Sitio web: http://www.autosanjorge.com / hablemos / observaciones
 
5.5.2.  Atención y respuesta a peticiones y consultas
 
El Titular o su apoderado, podrán solicitar a Automotores San Jorge S.A:
a.    Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.
 
b.    Información respecto del uso que se le ha dado por Automotores San Jorge S.A a sus datos personales.
Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando cuando se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
5.5.3.  Atención y respuesta a quejas y reclamos:
El Titular o sus apoderados, podrán solicitar Automotores San Jorge S.A, a través de una queja o reclamo presentado mediante los canales ya indicados:
  1. La corrección o actualización de la información.
 
  1. Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.
 
El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida Automotores San Jorge S.A, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
Si la queja o el reclamo resultan incompletos, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
 
5.6.  vigencia
 
Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales ha entrado en vigencia desde el día 27 de julio de 2013 a las 8:00 de la mañana”.


CONÉCTATE CON AUTOMOTORES SAN JORGE